Московский суд взыскал с новосибирской компании «Сибгипрозолото» 10 млн рублей

© profile.ru
Московский суд взыскал с новосибирской компании «Сибгипрозолото» 10 млн рублей
12 Апр 2019, 05:50

Арбитражный апелляционный суд Москвы оставил без изменений решение суда первой инстанции о взыскании с новосибирского «НПО Сибгипрозолото» в пользу ГК «Мангазея» 10 млн рублей за неотработанный аванс.

Между ООО «Дальцветмет» и ООО «НПО Сибгипрозолото» в апреле 2017 года был заключен договор подряда на выполнение проектных работ. Подрядчик по заданию ООО «Дальцветмет» должен был разработать рабочую документацию по горноперерабатывающему предприятию на базе золоторудного месторождения «Наседкино», сообщили Тайге. инфо в ГК «Мангазея». Сибирская компания получила аванс в размере 10,089 млн рублей, однако договор по инициативе заказчика был расторгнут в сентябре 2017 года, при этом до момента расторжения договора необходимые работы не были выполнены даже частично.

Суд постановил взыскать с ООО «НПО Сибгипрозолото» в пользу ООО «Дальцветмет» 10,089 млн рублей — сумму неотработанного аванса, а также взыскать с ответчика расходы по уплате госпошлины в сумме 73,4 тыс. рублей в доход федерального бюджета РФ.

Владелец группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков отметил, что удовлетворен судебным решением. «Считаем, что подрядчик грубо нарушил условия договора, поэтому взыскание с него суммы внесенной нами предоплаты является справедливым», — говорит бизнесмен.

ГК «Мангазея» базируется в Москве. В Забайкалье у нее три золотоносных месторождения, в ЯНАО группа компаний добывает газ. В Москве же «Мангазея» строила четыре жилых комплекса.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)