Новосибирские власти пообещали отремонтировать Монумент Славы

© Кирилл Канин
Новосибирские власти пообещали отремонтировать Монумент Славы
12 Апр 2019, 07:00

Монумент Славы и прилегающий сквер отремонтируют в Новосибирске за 180 млн рублей. Работы должны закончить к 75-летнему юбилею победы в Великой отечественной войне в 2020 году.

В сквере обновят прогулочные дорожки, заменят систему освещения, создадут новые ландшафтные композиции, поставят новые лавочки, светильники и урны, рассказали в пресс-центре мэрии.

«Монумент Славы с прилегающей территорией для реконструкции выбрали сами новосибирцы в прошлом году. В результате объект попал в федеральную программу „Формирование комфортной городской среды“. С областью мы договорились, что объединим усилия и уже в этом году приступим к комплексной реконструкции знакового для Новосибирска объекта», — заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

На реконструкцию сквера потратят 113,7 млн рублей, их выделят из федерального, областного и городского бюджета. На второй этап, который затронет монумент, выделят еще 67,3 млн рублей региональных и муниципальных средств.

Сквер Славы занял первое место в голосовании по отбору общественных территорий в марте 2018 года. Концепцию благоустройства разработали преподаватели и студенты Новосибирского государственного университета архитектуры и дизайна (НГУАДИ).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)