Новосибирские власти пообещали отремонтировать Монумент Славы

© Кирилл Канин
Новосибирские власти пообещали отремонтировать Монумент Славы
12 Апр 2019, 07:00

Монумент Славы и прилегающий сквер отремонтируют в Новосибирске за 180 млн рублей. Работы должны закончить к 75-летнему юбилею победы в Великой отечественной войне в 2020 году.

В сквере обновят прогулочные дорожки, заменят систему освещения, создадут новые ландшафтные композиции, поставят новые лавочки, светильники и урны, рассказали в пресс-центре мэрии.

«Монумент Славы с прилегающей территорией для реконструкции выбрали сами новосибирцы в прошлом году. В результате объект попал в федеральную программу „Формирование комфортной городской среды“. С областью мы договорились, что объединим усилия и уже в этом году приступим к комплексной реконструкции знакового для Новосибирска объекта», — заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

На реконструкцию сквера потратят 113,7 млн рублей, их выделят из федерального, областного и городского бюджета. На второй этап, который затронет монумент, выделят еще 67,3 млн рублей региональных и муниципальных средств.

Сквер Славы занял первое место в голосовании по отбору общественных территорий в марте 2018 года. Концепцию благоустройства разработали преподаватели и студенты Новосибирского государственного университета архитектуры и дизайна (НГУАДИ).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика