Степные палы добрались до жилья в Хакасии

© gazeta19.ru/Юлия Горбачёва
Степные палы добрались до жилья в Хакасии
15 Апр 2019, 05:50

Природные пожары подобрались к поселениям в Хакасии. Абакан накрыло дымом.

«Крупные палы травы ликвидировали в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском, Боградском районах и в окрестностях Саяногорска. Общая длина степных пожаров по фронту за выходные составила почти 88 км», — сообщили в пресс-службе управления МЧС по Хакасии.

Общая площадь палов травы, по официальным данным, составила 35 кв. км.

Как уточнили в региональном правительстве, палы начались из-за неосторожности в обращении с огнем, поджогов травы и мусора, брошенных костров. «По всем случаям проводятся административные расследования, готовятся заявления в полицию», — заявили в пресс-службе.

121187

Председатель комиссии по ЧС Хакасии Юрий Курлаев назвал «неудовлетворительной» работу патрульных, контрольных и маневренных групп, которые должны круглосуточно вести мониторинг обстановки. Муниципалитетам поручено докладывать каждые два часа.

Как передает ИА «Хакасия» с заседания республиканской комиссии по ЧС, во время шестичасового тушения огня в поселке Копьево один из пожарных получил ожоги лица и рук — его увезли в больницу.

По данным сайта космического мониторинга пожаров на 14 апреля, примерно в 10 км от Абакана на территории Красноярского края действовал пожар площадью 922 га. Город накрыло дымом, сообщает республиканская газета «Хакасия».

«Горят острова на протоках реки Абакан. Из-за сильного ветра, порывы которого сегодня достигают 22 м/с, огонь распространяется очень быстро. Ветер разносит и ядовитый дым на огромные расстояния», — пишет издание.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)