Освобожденный от санкций РУСАЛ построит завод в США

© taishet.rusal.ru
Освобожденный от санкций РУСАЛ построит завод в США
15 Апр 2019, 10:04

Компания РУСАЛ, с которой Минфин США снял санкции, договорилась с американским производителем алюминиевых сплавов Braidy Industries о совместном строительстве завода по производству алюминиевого проката для автомобильной промышленности. Запустить предприятие рассчитывают в 2020 году.

По соглашению сторон РУСАЛ получит 40% в проекте, объем инвестиций не раскрывается, пишет РБК. Однако Braidy, давно находящаяся в поиске инвесторов для проекта, в своих сообщениях на Нью-Йоркской бирже оценивала стоимость завода в $1,68 млрд.

РУСАЛ планирует поставлять алюминий для нового прокатного завода в США с Тайшетского алюминиевого завода, строительство которого сейчас ведется в Иркутской области.

Планируется, что завод Braidy Atlas будет находиться в штате Кентукки и производить 300 тыс. т автомобильного проката в год. РУСАЛ подчеркивает, что сможет производить самые широкие листы холодного проката в США. Продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке, пояснила компания. Кроме того, по данным СМИ, предприятие предоставит рабочие места специалистам закрывающегося неподалеку завода сталелитейной AK Steel.

В апреле 2018 года США ввели новые санкции против России. В «черный список» попали ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в том числе Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал». Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами. В «Русал» входят крупнейшие промышленные предприятия Сибири: Новокузнецкий, Братский, Иркутский, Хакасский, Саяногорский и Красноярский алюминиевые заводы. «Евросибэнерго» через «Иркутскэнерго» управляет Иркутской, Усть-Илимской и Братской ГЭС.

В своих сообщениях Braidy подчеркивает, что подобных заводов в США не строили более 30 лет. Директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов считает, что инвестиции в США могут быть частью соглашения с американским Минфином. Завод нужен американцам, чтобы не ввозить импортную продукцию из Китая и Саудовской Аравии, тем более если он спасет рабочие места.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)