Сосиски с вирусом чумы пытались ввезти в Забайкалье из Китая

© vsluh.ru
Сосиски с вирусом чумы пытались ввезти в Забайкалье из Китая
16 Апр 2019, 05:17

Вирус африканской чумы свиней обнаружен в сосисках, завезенных на территорию Забайкалья из Китая. Товар не имел сопроводительных ветеринарных документов.

В сосисках, завезенных из Китая в Забайкалье через МАПП «Забайкальск», выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Товар не имел сопроводительных ветеринарных документов, свидетельствующих о происхождении и безопасности груза, сообщает пресс-служба регионального управления по ветеринарному надзору.

Продукция была изъята и проверена. В результате исследований выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Ранее Тайга.инфо писала, что в одной из партий колбасы, завезенной из Монголии в Бурятии через МАПП «Кяхта», обнаружен геном африканской чумы свиней. Заболевание могут подхватить свиньи и кабаны.

По данным Россельхознадзора, партия мясных изделий производства КОО «Хунс комплекс» весом 8,1 тонны поступила в Бурятию 30 января, после чего была направлена на продажу. По результатам исследований в рамках эпизоотического мониторинга в одной из шести проб обнаружена ДНК вируса АЧС.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)