Лучшие региональные телекомпании выбрали в Новосибирске

© Евгений Мездриков. Алексей Мазур (в центре) вручает приз за лучший прогноз погоды
Лучшие региональные телекомпании выбрали в Новосибирске
16 Апр 2019, 09:01

Итоги первого открытого конкурса телекомпаний Сибирского федерального округа памяти Якова Лондона подвели в Новосибирске. В программе были представлены 95 работ 32 вещателей из 19 городов, география участников — от Волги до Дальнего Востока. В рамках конкурса совещание о будущем регионального телевидения в условиях перехода «на цифру» провел полпред президента Сергей Меняйло.

Отключение аналогового вещания в России проходит в три этапа и завершится 3 июня 2019 года. При этом региональные компании не вошли в бесплатный цифровой пакет (два мультиплекса). Среди возможных вариантов решения проблемы — изменение Роскомнадзором условий их участия в конкурсах на получение цифровых частот.

Важно сохранить региональные и муниципальные телеканалы и обеспечить людям доступ к тому контенту, который производят местные телекомпании, заявил директорам СМИ Сергей Меняйло. «Основная задача, которая сегодня стоит перед руководителями региональных телевизионных компаний — понять, в каком формате их деятельность может быть продолжена. Следует совместно с органами власти в субъектах федерации округа выработать ряд конкретных предложений, которые позволят прийти к эффективному решению», — цитирует полпреда его пресс-служба.

Сергей Меняйло на встрече с руководителями СМИ. Фотографии пресс-службы полпреда

Также для журналистов и авторов программ прошел мастер-класс «Что делать журналисту в эпоху фейковых новостей?». Его провел лауреат телевизионной премии ТЭФИ, писатель и журналист Леонид Млечин.

После этого состоялось награждение победителей открытого конкурса телекомпаний памяти Якова Лондона. Как рассказали Тайге.инфо организаторы 16 апреля, его особенностью стало жюри, состоявшее из редакторов СМИ-участников. Каждый из них обладал одним голосом и не имел право голосовать за работы, представленные своей компанией.

В номинации «Лучший сюжет» жюри выбрало сразу два победителя — «Телекон» (Нижний Тагил) и «Томское время». Приз за лучшую информационную программу получила телекомпания «Ариг УС» (Бурятия). «Катунь24» (Алтайский край) выиграла в номинации «Лучшая тематическая программа». Первое место в номинации «Развлекательная/утренняя программа» занял телеканал «МИГ ТВ» (Ноябрьск). Приз за лучшее интервью достался «РБК-ТВ Новосибирск».

В номинации «Лучший прогноз погоды» победил телеканал «Саратов 24». Приз вручил руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур, ведущий программ «Чё» и «Кстати о погоде» производства телекомпании НТН.

Спецприз «За верность профессии» жюри решило передать ГТРК «Алтай», отметив ее многолетний опыт в информационном вещании и разнообразие жанров, в которых работает редакция. Приз из рук новосибирской телеведущей Марии Лондон получил директор компании Олег Говорщенко.

Бывшие ведущие вечерних новостей на новосибирском телеканале «НТН-4» Святослав Насташевский и Елена Судакова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)