Болтенко пожаловалась в прокуратуру на отказ принять в школу сироту с ВИЧ в Искитиме

17 Апр 2019, 08:15

Детский омбудсмен Новосибирской области Надежда Болтенко потребовала проверить обоснованность отказов принять ВИЧ-положительного сироты из Искитима в школу. Она обратилась в прокуратуру.

Детский омбудсмен Новосибирской области Надежда Болтенко встретилась с приемной матерью ВИЧ-положительного сироты в Искитиме. Об этом Тайге.инфо сообщила ее помощница.

«Надеждой Болтенко направлено обращение на имя прокурора Новосибирской области с просьбой провести проверку о нарушении прав несовершеннолетнего на охрану информации о состоянии его здоровья, обоснованности отказов в приеме в образовательную организацию, предоставлении медицинских услуг и принятии соответствующих мер прокурорского реагирования», — рассказали в аппарате омбудсмена.

Ситуация находится на личном контроле Болтенко. Она получила все документы от официальных ведомств.

«По итогам всей собранной информации планируем провести совещание с профильными организациями, на котором будет принято решение о дальнейших действиях по оказанию помощи семье из Искитима», — отметила Надежда Болтенко.

Тайга.инфо подробно рассказывала, что в Искитиме семья взяла из детского дома мальчика, который начал тяжело болеть. Оказалось, у ребенка ВИЧ-инфекция, на которую его никогда не обследовали и от которой не лечили. Более того, приемная семья столкнулась с фактами дискриминации — ребенку отказали в обучении в школе, а родителей призвали отказаться от него.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования