Бывший чиновник обвиняется в многомиллионном мошенничестве с землей в Новосибирском районе

© pixabay.com
Бывший чиновник обвиняется в многомиллионном мошенничестве с землей в Новосибирском районе
17 Апр 2019, 09:16

Бывший специалист по вопросам земельных отношений Барышевского сельсовета Новосибирского района обвиняется в девяти эпизодах мошенничества с землей. Он занимался хищением участков, оформляя их на подставных лиц.

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела 28-летнего бывшего специалиста по вопросам земельных отношений Барышевского сельсовета Новосибирского района, а также его 32-летней сообщницы. По данным следствия, с 2016 по 2018 год, чиновник совместно со своей знакомой разработали преступную схему по хищению земельных участков.

«Они подыскивали лиц, на которых впоследствии регистрировался земельный участок, подготавливали пакет документов и путем обмана главы администрации Барышевского сельсовета предоставляли ему на подпись подложные документы о выделение земельного участка», — заявили в СК.

Бывшему чиновнику инкриминируют семь эпизодов по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и два эпизода по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), его знакомой — семь эпизодов по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) и четыре эпизода по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления). Ущерб от изъятия участков из госсобственности оценивается в сумму более 8 млн рублей.

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемым оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)