«Крошка лежит на газоне и вопиет, что ее не убрали». Городское хозяйство и пешеходный Новосибирск

© Алексей Мазур
«Крошка лежит на газоне и вопиет, что ее не убрали». Городское хозяйство и пешеходный Новосибирск
21 Апр 2019, 07:12

Новый выпуск программы «Чё», совместного проекта телекомпании «НТН» и Тайги.инфо. Главные темы: завоз песка и пыль в Новосибирске, причины саботажа уборки в городе, концепция пешеходного центра и бремя бизнеса, новые ставки для летних кафе.

Ведущие — журналисты Тайги.инфо Алексей Мазур и Евгений Мездриков. Эксперты программы — депутаты горсовета, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов и председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин.

Мы приводим несколько цитат спикеров:

«Действительно, 8—9 апреля было видно целое пылевое облако. Конечно, в те дни была погода безветренная, стоял смог над городом. Пока минусовая температура держится ночью, поливальные машины не могут обрабатывать водой улицы города. И еще один момент: ДЭУ использовали этой зимой пескосоляную смесь, что, конечно, тоже дает пылевой эффект. На следующий год пескосоляная смесь в принципе использоваться не будет. Будет только [гранитная] крошка и реагент „Бионорд“. В эту осень и зиму было около 50% пескосоляной смеси, 40% — крошки и 10% реагента» (Игорь Кудин).

«Как я часто говорю, у нас три погоды — грязь замерзла, грязь засохла и просто грязь. Мы видим результат уборки, как машины сметают песок с дороги. И простой момент: а куда он потом должен деться? Смели туда, потом смели обратно. Понятно, что это оказывается на газонах, в воздухе, и в ливневой канализации. Мы все время удивляемся, почему наши ливневки забиты. Почему 70% коллекторов не работает? И никому не приходит в голову простая мысль, что если вы ежегодно завозите в город 80 тыс. тонн пескосоляной смеси, из которой процентов 10 — это просто грязь, то у вас ливневые коллекторы будут забиты» (Алексей Мазур).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)