Флешмоб против дискриминации ЛГБТ прошел в Новосибирске

© Диана Днепр
Флешмоб против дискриминации ЛГБТ прошел в Новосибирске
22 Апр 2019, 07:56

Новосибирцы провели флешмоб против замалчивания насилия в отношении ЛГБТ-людей. Они вышли на улицу с заклеенными ртами.

Акция ко дню Международного дня молчания прошла в Новосибирске. Внимание на замалчивание насилия в отношении ЛГБТ-людей обращают каждый год в апреле-мае.

«В Новосибирске акция прошла в виде флешмоба — были проведены фотосессии на фоне знаковых для города объектов, десять человек прошли с флагом вдоль главной улицы Новосибирска — Красного проспекта, — говорится в сообщении активистов, поступившем Тайге.инфо. — В акции участвовали как ЛГБТ-активисты, так и дружественные гетеросексуалы. Прохожие реагировали доброжелательно, обнимались, фотографировались, улыбались».

Студентка университета Вирджинии (США) Мария Пулзетти организовала первый День молчания в 1996 году. Позже акция вышла на национальный уровень в Америке, в 2000-х к ней присоединились европейские активисты.

В Новосибирске о Дне молчания вспомнили в третий раз.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования