Флешмоб против дискриминации ЛГБТ прошел в Новосибирске

© Диана Днепр
Флешмоб против дискриминации ЛГБТ прошел в Новосибирске
22 Апр 2019, 07:56

Новосибирцы провели флешмоб против замалчивания насилия в отношении ЛГБТ-людей. Они вышли на улицу с заклеенными ртами.

Акция ко дню Международного дня молчания прошла в Новосибирске. Внимание на замалчивание насилия в отношении ЛГБТ-людей обращают каждый год в апреле-мае.

«В Новосибирске акция прошла в виде флешмоба — были проведены фотосессии на фоне знаковых для города объектов, десять человек прошли с флагом вдоль главной улицы Новосибирска — Красного проспекта, — говорится в сообщении активистов, поступившем Тайге.инфо. — В акции участвовали как ЛГБТ-активисты, так и дружественные гетеросексуалы. Прохожие реагировали доброжелательно, обнимались, фотографировались, улыбались».

Студентка университета Вирджинии (США) Мария Пулзетти организовала первый День молчания в 1996 году. Позже акция вышла на национальный уровень в Америке, в 2000-х к ней присоединились европейские активисты.

В Новосибирске о Дне молчания вспомнили в третий раз.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика