Зампред красноярского горсовета назвал Зеленского «вполне адекватным»

© Reuters. Владимир Зеленский
Зампред красноярского горсовета назвал Зеленского «вполне адекватным»
22 Апр 2019, 13:08

Вице-спикер горсовета Красноярска Андрей Козиков прокомментировал победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины. Он сравнил его с Дональдом Трампом, Рональдом Рейганом и Арнольдом Шварцнеггером и не увидел, чтобы Зеленский создавал хайп, назвав победителя выборов «вполне адекватным».

«Я считаю, что избиратели правильно оценили ситуацию, хотя, на мой взгляд, скорее это было голосование против Петра Порошенко. Так называемое протестное голосование, которое в последнее время имеет общемировую тенденцию. Например, победа Дональда Трампа была из этой категории, как мне показалось, и ряд других случаев. Тем не менее, это выбор Украины, и в первую очередь я жду от него как минимум, стабилизации отношений между нашими странами. Конечно, пока рано говорить об отношениях теплых и дружеских, но для начала хотелось бы остаться на сегодняшнем этапе точке и не получить ухудшения процессов», — цитирует Андрея Козикова пресс-служба горсовета на своей странице в фейсбуке.

Зампред заявил, что отсутствие политического опыта у Зеленского «скорее плюс», а к профессии избранного президента он относится «спокойно». «Он достаточно популярен, за ним нет шлейфа таких поступков и событий, когда люди поднимают шумиху и ажиотаж. Как сейчас говорят — „хайп“», — добавил Козиков.

Вице-спикер предположил, что Зеленский «вполне адекватен», потому что «мы же видели его достаточно много на российском телевидении». Он отметил, что основная профессия не должна вилять на оценку его деятельности.

«При этом если Владимира Зеленского сравнивать с Рональдом Рейганом и Арнольдом Шварценеггером, то они большую часть своей сознательной жизни работали актерами. Владимир Зеленский в свои сорок с небольшим лет успел сформировать себе некий бэкграунд, он не ограничен только своей профессией и, думаю, способен раскрыть свои таланты и в другой сфере деятельности, — рассказал зампред красноярского горсовета. — Не хочется думать, что украинский народ ошибся. Я со всем уважением отношусь к этой нации, дружественному нам испокон веков народу, и уверен, что ситуация стабилизируется и все будет в порядке, однако, тем не менее, будем смотреть».

Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины. По результатам обработки 98,3% бюллетеней он набирает более 73% голосов. Его соперником был действующий президент Украины Петр Порошенко.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования