Отказавшегося от признательных показаний иркутянина увезли из СИЗО с отрезанным языком

23 Апр 2019, 06:09

Молодого человека арестовали в Тулуне (Иркутская область) по подозрению в сексуальном насилии. Он отказался от признательных показаний, которые, по словам адвоката, написал под диктовку сотрудника ФСИН, и на следующий день был найден с отрезанным языком и вскрытыми венами.

25-летнего Андрея Ефременко обвинили в сексуальном насилии над малолетней (пункт «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). 15 апреля его отправили в СИЗО №5, где предложили написать явку с повинной рассказала «Медиазоне» адвокат мужчины Людмила Романенко. До этого, по словам ее подзащитного, его избили пластмассовой бутылкой с водой сокамерники в ИВС.

«Как он мне объясняет, дали ему час на раздумья: „Либо пиши явку с повинной, либо совсем будет плохо“», — уточнила Романенко. Со слов подозреваемого, он писал признательные показания под диктовку сотрудника ФСИН.

Молодой человек отказался от признательных показаний 18 апреля, когда к нему пришли следователь и адвокат. «Как он мне объяснил, он очень боится. Когда [мы со следователем] ушли, он опять напугался, все ждал, что сейчас за ним придут и начнут опять его там», — рассказала Романенко.

19 апреля подозреваемый был уже в больнице с отрезанным языком и вскрытыми венами. Ефременко утверждает, что он сам отрезал себе язык и порезал руки, опасаясь давления. Но адвокат не верит, что подзащитный сам нанес себе повреждения.

Ефременко уже вернули из больницы в СИЗО, поместив в другую камеру.

Как рассказала Романенко сайту «Сибирь.Реалии», тетя Ефременко обвинила его в насилии над двоюродной племянницей. При этом эксперт не нашла у девочки никаких повреждений. «Зато существует семейный конфликт между матерью задержанного и ее двоюродной сестрой — матерью девочки», — уточнила адвокат.

Пострадавший написал заявления в СК и прокуратуру о принуждении к даче ложных показаний.

Тулунское СИЗО №5 возглавляет Дмитрий Говорин. В марте 2019 года сообщалось, что в учреждение прибыли 24 человека из изолятора временного содержания отдела полиции города Черемхова. У 19 из них зарегистрированы «незначительные телесные повреждения в виде царапин», сообщала пресс-службе регионального управления ФСИН, поэтому ведомство передало информацию по подследственности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)