Вербовщики ИГИЛ отправляли красноярских студентов воевать в Афганистан

© pixabay.com/ArmyAmber
Вербовщики ИГИЛ отправляли красноярских студентов воевать в Афганистан
23 Апр 2019, 09:56

Ячейку запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ обнаружили в Красноярском крае. Она занималась вербовкой студентов для участия в боях на территории Афганистана.

Как сообщает краевое управление ФСБ, членами ячейки были студенты одного из вузов края. «В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в период с 2016 по 2018 годы организаторами ячейки, Нарзуллоевым Х.О. и Кодировым Д.Н., проводилась активная работа по вовлечению студентов в ряды террористической группировки, — говорится в сообщении ФСБ. — Установлено, что под воздействием идеологической обработки вербовщиков с территории региона в Афганистан для участия в боевых действиях убыло шесть студентов».

В июне 2018 года в отношении организаторов следственным отделом УФСБ возбуждены уголовные дела по ч. 1.1 ст. 205.1 У К России (склонение (вербовка) к совершению террористического акта), и по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) — в отношении Ниезова И.М., осведомленного о преступной деятельности.

Дальневосточным гарнизонным военным судом Нарзуллоев и Кодиров признаны виновными с назначением наказания сроком 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 8 лет с отбыванием в колонии общего режима соответственно. В январе 2019 года Центральный районный суд Красноярска также признал Ниезова виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика