Источник на рынке связал дело «Арктической горной компании» с информационной кампанией против Босова

23 Апр 2019, 15:45

ФСБ возбудила уголовное дело против руководства «Арктической горной компании» — одного из проектов «ВостокУгля». Источник Тайги.инфо на рынке связал производство с информационной кампанией, развернувшейся против учредителя «ВостокУгля» Дмитрия Босова еще в конце марта 2019 года.

Красноярское УФСБ завело уголовное дело «в отношении неустановленных лиц из числа руководства Арктической горной компании», сообщило РБК со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ходом расследования, и собеседника в Минприроды РФ. По информации издания, материалы производства касаются незаконной добычи и продажи угля на Таймыре.

Дело возбуждено по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Частично материалы дела в апреле публиковались через анонимный телеграм-канал «Незыгарь».

«Арктическая горная компания» (АГК) — красноярский проект группы «ВостокУголь» Дмитрия Босова и Александра Исаева по разработке Таймырского угольного бассейна.

Представитель «ВостокУгля» отказался от комментариев.

Информированный источник Тайги.инфо в угольной отрасли связал уголовное дело с публичной «информационной кампанией» против Дмитрия Босова. Он обратил внимание на негативные публикации в отношении бизнесмена в телеграм-каналах, которые начали появляться с конца марта 2019 года.

Большинство публикаций о Босове с конца марта были сделаны именно в «Незыгаре».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика