22 трактора и 14 тыс. голов скота сгорели в пожарах на территории Забайкалья

© минсельхоз.забайкальскийкрай.рф
22 трактора и 14 тыс. голов скота сгорели в пожарах на территории Забайкалья
24 Апр 2019, 07:12

Экспертные группы оценивают ущерб от пожаров на территории Забайкальского края. Предварительная стоимость ущерба, нанесенная агропромышленному комплексу, составляет 591 млн рублей.

По состоянию на 24 апреля, пострадала 141 животноводческая стоянка, из них 30 полностью уничтожено стихией. Погибло 9990 голов овец, 1277 голов КРС, 489 лошадей, 118 свиней, 1868 голов сельскохозяйственной птицы. Сгорело 8021 тонн кормов и повреждено около 350 тонн зерновых культур. Огонь уничтожил 118 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 22 трактора. Предварительная стоимость ущерба, нанесенная агропромышленному комплексу, составляет 591 млн рублей, сообщают в региональном минсельхозе.

В настоящее время министерство сельского хозяйства Забайкальского собрало информацию о потребности кормов для скота. Сотрудники ведомства сейчас прорабатывают вопрос по обеспечению и доставке кормов на пострадавшие животноводческие стоянки. Также министерство ведет прием документов для выплаты компенсаций по возмещению ущерба.

Ранее Тайга.инфо писала, что СК завел уголовные дела после пожаров в Забайкалье. Степные палы перекинулись на поселения 19 апреля. Пострадало более 30 человек, уничтожено свыше 100 домов.

«19−22 апреля в результате шквалистого ветра в нескольких районах Забайкальского края ландшафтные пожары перешли на населенные пункты, — говорится в сообщении СК РФ по региону. — В результате возгораний оказались уничтожены жилые дома, надворные постройки, животноводческие стоянки, свыше 30 человек получили ожоги различной степени тяжести. <.> Возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба и тяжкого вреда здоровью человека).

Пожары в 17 населенных пунктах в Агинском, Дульдургинском, Забайкальском, Балейском, Борзинском, Александрово-Заводском, Ононском, Приаргунском, Оловяннинском и Акшинском районах уничтожили около сотни жилых домов, 13 нежилых помещений, 113 фермерских и животноводческих хозяйств, 148 надворных построек. Сгорели два зернохранилища, 320 тонн кормов и более 5,6 тыс. голов скота.

Пострадали 34 человека, из них госпитализированы восемь. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования