Уголовное дело завели после перехода степного пожара на жилье под Тогучином

© vk.com/пресс-служба ГУ МЧС
Уголовное дело завели после перехода степного пожара на жилье под Тогучином
24 Апр 2019, 10:31

Правоохранительные органы завели уголовное дело после перехода природного пожара на жилье в Новосибирской области. Три семьи остались без крова.

Пал травы перешел на жилье в поселке Курундус Тогучинского района. Сгорели семь строений, три из которых — жилые дома. Дело завели по ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества из-за неосторожного обращения с огнем), сообщила пресс-служба регионального управления МЧС 24 апреля.

«Пожар оставил без жилья три семьи, также сгорело четыре постройки. Виновника должны наказать по всей строгости закона, — считает начальник ГУ МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов. — Дознаватели МЧС проводят соответствующее расследование. Оценивается ущерб от пожара».

За нарушения требований пожарной безопасности заведены шесть административных дел. В отношении четырех граждан — за разведенные костры и палы травы, главы поселения и администрации сельского совета — за неорганизованную уборку территории от сухой растительности.

С начала пожароопасного сезона в Новосибирской области составлено более 160 административных протоколов за палы травы, разведение костров и неочистку территории от сгораемого мусора и сухой растительности.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования