Четырехлетнему новосибирцу нужна помощь в лечении, чтобы научиться сидеть

© предоставлено Русфондом. Прохор Черепанов
Четырехлетнему новосибирцу нужна помощь в лечении, чтобы научиться сидеть
25 Апр 2019, 09:16

Прохор Черепанов — четырехлетний новосибирец с ДЦП — уже сам научился держать кружку и игрушки. Прохору нужно еще 120 тыс. рублей на лечение, которое поможет ему сидеть и говорить. Тайга.инфо узнала, как помочь мальчику.

«У сына при рождении кожа была синюшного оттенка, врачи положили Прохора в реанимацию, через четыре дня перевели в детскую больницу, — рассказала мать Прохора Юлия. — Из-за слабого сосательного рефлекса сына кормили через зонд. После выписки Прохор почти постоянно плакал, заметно отставал в физическом развитии — голову начал держать только в полгода. Я сама предположила, что у сына детский церебральный паралич, в полтора года ему поставили диагноз и оформили инвалидность. С тех пор мы постоянно занимаемся реабилитацией: курсы массажа, лечебная физкультура. Постепенно сын научился сидеть с поддержкой, удерживать руками кружку или игрушку».

По словам врачей, мальчик — перспективный пациент. Однако он нуждается в продолжении восстановительного лечения.

«Мы научим мальчика уверенно сидеть самостоятельно, стимулируем развитие его речи», — уверена невролог-реабилитолог Центра семейной медицины Оксана Тасенкова.

На курс лечения семье нужно собрать еще более 120 тыс. рублей, которые Черепановы накопить не могут. Они вместе с тремя детьми живут на небольшую зарплату мужа. Способы перевода указаны на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования