Минюст Хакасии планирует увеличить надбавку к зарплате губернатора в четыре раза

© facebook.com. Валентин Коновалов (справа)
Минюст Хакасии планирует увеличить надбавку к зарплате губернатора в четыре раза
26 Апр 2019, 06:28

Минюст Хакасии предлагает поправки в региональный порядок, определяющий порядок начисления зарплаты чиновникам в руководстве региона. После экспертизы документа размер доплат к окладу губернатора и министров может составлять 400%, а не 100%, как было раньше.

Соответствующий документ опубликован на сайте правительства Хакасии 25 апреля. Он подразумевает «увеличение размера надбавки к должностному окладу за особые условия труда до четырехкратного размера денежного содержания по соответствующей государственной должности Республики Хакасия».

На новые условия оплаты труда имеют право губернатор Хакасии и «лица, замещающие государственные должности Республики Хакасия». Срок экспертизы документа: с 25 по 29 апреля. После этого он должен быть завизирован Коноваловым.

Это означает, что если условная заработная плата губернатора составляла 50 тыс. рублей, то он имел право на надбавку также величиной в 50 тыс. рублей. Теперь эта надбавка может составить 200 тыс. рублей, то есть увеличение возможно в четыре раза.

Ранее Тайга.инфо писала, что глава Хакасии Валентин Коновалов обратился к Владимиру Путину после очередной встречи с представителями МРСК Сибири по урегулированию задолженности республики за электроэнергию. Губернатор назвал действия энергетиков саботажем и попросил «обратить внимание на поведение структур-монополистов».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика