Сибирский филиал «Ростелекома» готовится отменить плату за звонки с таксофонов

26 Апр 2019, 08:35

Бесплатные звонки со всех таксофонов будут введены с 1 июня 2019 года, при этом плату отменят за исходящие звонки на стационарные телефоны России.

О необходимости такого шага накануне на расширенной коллегии Россвязи заявил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский. По его словам, отмена платы за звонки с таксофонов позволит сделать этот вид связи более доступным и востребованным. Ранее «Ростелеком» уже сделал бесплатными звонки на стационарные телефоны с таксофонов в пределах города или района, затем — внутри субъекта Федерации.

Сибирский филиал «Ростелекома» уже готовится отменить оплату за звонки с таксофонов, установленных в рамках универсальной услуги связи. При этом в компании уточнили, что нововведение коснется исходящих соединений только на фиксированные телефоны, но зато звонить можно будет по всей стране.

В России сейчас насчитывается около 148 тыс. таксофонов, на территории Сибири работает 11 тыс. 834 таких аппаратов. Меньше всего таксофонов действует в республике Тыва, там специалисты «Ростелекома» обслуживают 132 телефона, а больше всего таксофонов в Алтайском крае – там их 1925.

В Новосибирской области работает 1555 таксофонов. В самом Новосибирске действует 17 таксофонов, остальные расположены в районах области. Похожая ситуация и в Красноярском крае: из более чем 1600 таксофонов только 16 расположено в самом Красноярске. В Омске и того меньше: всего 12 уличных телефонов можно найти в пределах областного центра.

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского Федерального округа. «Ростелеком» МРФ «Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 8 региональных филиалов – Алтайский, Бурятский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика