СДС вложится в угольный терминал в Мурманске

© Василий Волнухин
СДС вложится в угольный терминал в Мурманске
26 Апр 2019, 10:47

ХК «СДС-Уголь» стала соинвестором строительства угольного терминала в Мурманске. Стоимость проекта оценивается в 24 млрд рублей.

АО ХК «СДС-Уголь» подписало соглашение с ПАО «ГТЛК» в рамках концессии по строительству терминала «Лавна», запланированного в рамках развития Мурманского транспортного узла.

Угольный перевалочный комплекс будет построен на принципах государственно-частного партнерства. Механизм реализации разработан с учетом строительства объектов федеральной собственности, объекта концессии и угольного терминала.

139738

Проект предполагает создание современного высокотехнологичного глубоководного порта в Мурманске, который позволит переваливать 18 млн тонн угля в год. Предусмотрено также строительство подъездных путей необщего пользования протяженностью 2,3 км.

В создании проекта также примут участие ПАО «ГТЛК», А О Компания «БизнесГлобус», АО «Центр развития портовой инфраструктуры» и АО «РЖД-Инфраструктурные проекты».

У СДС есть еще один проект создания специализированного порта, он реализуется на Дальнем Востоке. 

«СДС-Уголь» является холдингом компании «Сибирский Деловой Союз» и входит в тройку лидеров угольной отрасли России. Компания занимается добычей угля в шахтах и разрезах Кемеровской области, также в ее составе работают обогатительные фабрики и ряд сервисных предприятий. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика