Американский суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы

26 Апр 2019, 20:03

Суд в Вашингтоне приговорил активистку из Барнаула Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы. Ей зачтут уже проведенные в заключении девять месяцев.

Обвинение настаивало на полутора годах тюремного заключения. Защита же рассчитывала, чтобы Бутину приговорят к уже отбытому сроку и вышлют на родину.

Судья Таня Чаткен (Tanya Sue Chutkan) заявила, что нарушение, в котором созналась россиянка, серьезно и ставит под угрозу национальную безопасность, передает РИА Новости.

Барнаульская активистка Мария Бутина была арестована в США по подозрению в «работе иностранным агентом без регистрации». Она пошла на сделку со следствием, частично признав свою вину в пункте обвинения о сговоре с целью нарушения законов об иноагентах в США.

«Будучи студенткой, <…> она не только хотела узнать о политической системе США. Она хотела собирать информацию, <…> которая была бы полезна российским властям», — добавила судья.

По ее словам, Бутина работала над «созданием второго канала коммуникаций» и «продвижением российских интересов».

«Она могла преуспеть в этом именно потому, что не заявляла о том, что она агент иностранного правительства», — сказала Чуткан.

Суд также одобрил депортацию Бутиной на родину после того, как она отбудет наказание. У россиянки есть право подать апелляцию на приговор.

Защитник Бутиной Роберт Дрисколл заявил, что решение суда вряд ли будет обжаловано. По его словам, то, что россиянка пошла на сделку с правосудием, налагает некоторые ограничения, а кроме того, сама апелляция займет больше времени, чем оставшиеся девять месяцев тюрьмы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)