Фото дня: как выглядел общий предок тараканов и кузнечиков

© paleo.ru
Фото дня: как выглядел общий предок тараканов и кузнечиков
27 Апр 2019, 13:18

Старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН Евгений Ян построил виртуальную модель общего предка тараканов, кузнечиков и богомолов, который жил в начале каменноугольного периода — около 350 млн лет назад.

Полинеоптеры (Polyneoptera) — это группа крылатых насекомых, к которым относятся кузнечики, богомолы, тараканы, термиты, палочники, веснянки и другие насекомые, сообщает пресс-служба Палеонтологического института.

Гипотетический общий предок полинеоптер имел ортогнатную голову, то есть «челюстями вниз», грызущий ротовой аппарат, неуплощенное мягкое тело, пятичлениковые лапки. Его крылья не были трансформированы в надкрылья, на конце брюшка имелись членистые придатки. Скорее всего, насекомое было всеядным и вело наземный образ жизни.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика