Режим ЧС ввели в Забайкалье из-за роста числа пожаров

29 Апр 2019, 05:24

В лесах Забайкальского края ввели режим ЧС. В регионе снова растет количество пожаров.

Режим ЧС регионального характера установлен в Забайкалье, говорится в опубликованном постановлении врио губернатора Александра Осипова.

«Решение было принято в связи с установлением сухой ветреной погоды и высокими среднесуточными температурами воздуха на большей части края, способствующими повышению класса горимости, а также увеличением количества зарегистрированных лесных пожаров», — прокомментировали в пресс-службе регионального правительства 29 апреля.

По данным сайта космического мониторинга на 28 апреля, общая площадь пожаров в Забайкалье составляет около 11,79 тыс. га.

Власти планируют ограничить доступ в леса — поставить шлагбаумы, блоки и КПП. Кроме того, на территории края запрещены сельскохозяйственные палы.

Степные палы перекинулись на поселения Забайкальского края 19 апреля. Пострадало более 30 человек, уничтожено свыше 100 домов, погибло 14 тыс. голов скота. Тайга.инфо писала, что СК завел уголовные дела после пожаров в Забайкалье.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)