Новосибирское правительство создает совет по волонтерству, чтобы «стимулировать» добровольцев

© vk.com
Новосибирское правительство создает совет по волонтерству, чтобы «стимулировать» добровольцев
29 Апр 2019, 07:58

В новосибирском правительстве решили создать совет по развитию «добровольчества». Чиновники будут обсуждать, как «стимулировать» волонтеров и финансировать их.

Совет «по вопросам развития добровольчества» появится в Новосибирской области. Министерство образования под руководством Сергея Федорчука подготовило проект распоряжения губернатора, который опубликован 29 апреля.

Совещательный орган займется «сбором и анализом информации о потребности в финансовых и иных ресурсах» для «обеспечения функционирования системы стимулирования добровольческой (волонтерской) деятельности», сказано в документе. Планируется, что совет будет оказывать методическую поддержку «добровольческой деятельности» в образовании, здравоохранении, гражданско-патриотическом воспитании, культуре, соцобслуживании населения, спорте, охране природы.

Волонтеров также задействуют в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуации и «содействии органам внутренних дел».

Состав совета утвердит губернатор Андрей Травников. Пока предполагается, что совет возглавит его зам по соцполитике Сергей Нелюбов. В состав войдут чиновники, директора государственных и муниципальных учреждений, представители «Российских студенческих отрядов» и прокремлевского движения «Волонтеры Победы», начальник штаба народных дружин Новосибирска Иван Свороб.

В совет могут войти руководитель инфогруппы поисковоспасательного отряда «Лиза Алерт» в Новосибирске Алеся Яблонских, а также представители благотворительных фондов «Солнечный город» и «Созвездие сердец».

Проект постановления губернатора о создании совета проходит антикоррупционную экспертизу до 17 мая. Из документов регионального правительства также следует, что чиновники хотят провести форум добровольцев Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов в Новосибирске в 2019 году.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)