Выставка политической карикатуры открылась в томской следственной тюрьме НКВД

© nkvd.tomsk.ru
Выставка политической карикатуры открылась в томской следственной тюрьме НКВД
29 Апр 2019, 13:10

В томском мемориальном музее «Следственная тюрьма НКВД» открылась выставка политической карикатуры. Рисунки Бориса Перцева посвящены произволу государства и репрессиям.

Выставка «Дело Бориса Перцева. На злобу политического дня…» открылась в мемориальном «Следственной тюрьме НКВД». Она продлится до 10 июня, сообщается на сайте музея.

Автор всех карикатур — томский художник Борис Перцев.

Перцев родился в 1958 году в Комсомольске-на Амуре. Учился в художественной школе, служил на флоте. Попал в Томск попал по распределению в 1984 году после окончания Кемеровского художественного училища. Он писал плакаты и лозунги к официальным мероприятиям КПСС, в конце 1980-х стал известен как карикатурист, публиковавшийся в томской прессе.

После перестройки стал работать художником в редакции областной газеты «Томский вестник», позже сотрудничал с «Вечерним Томском» и другими СМИ. В 2002 году участвовал в международном фестивале карикатуры «Русский характер». Выступал иллюстратором книги «Думские приколы» о гордуме Томска.

Читайте также: «Это место осознания памяти»: почему нужно сохранить «Следственную тюрьму НКВД» в Томске



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)