Два шахтера упали с большой высоты в Бурятии и погибли

© pixabay.com
Два шахтера упали с большой высоты в Бурятии и погибли
06 Май 2019, 07:53

Двое проходчиков погибли после падения с большой высоты на горнодобывающем предприятии в Бурятии. Причины произошедшего выясняет Следственный комитет.

По данным ведомства, погибших 30 и 35 лет обнаружили ночью 3 мая. СК предполагает, что они скончались в результате падения в восходящий канал с большой высоты.

По предварительным данным, оба работника имели многолетний стаж работы по специальности. 2 мая они заступили в ночную смену и приступили к работе в горной выработке, в которой находились вдвоем. Около полуночи коллеги заметили их отсутствие. В ходе поисков тела проходчиков были обнаружены в восходящем канале, который был проложен между двумя горизонтами и имел протяженность более 40 метров.

По факту произошедшего Тункинским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка.

«Восходящий канал закрывается люком на верхнем и нижнем горизонте. Следователям предстоит выяснить, было ли падение работников в канал связано с неправильным положением люка: с тем, что он был не закрыт, или установить иную точную причину трагедии», — пояснили в СК.

На предприятии изъята документация, касающаяся техники безопасности, проводятся опросы работников, горных мастеров. Для определения точной причины смерти проходчиков назначено судебно-медицинское исследование.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)