Новосибирские бизнес-центры массово эвакуировали

© Яна Долганина
Новосибирские бизнес-центры массово эвакуировали
07 Май 2019, 13:32

В нескольких бизнес-центрах Новосибирска проводилась эвакуация 7 мая. В здания не пускали людей, рядом дежурили спасатели и медики.

Из бизнес-центра «Кронос» на Советской, 5 вывели людей, сообщил корреспондент Тайги.инфо. Рядом со зданием стоял автомобиль скорой помощи и машина пожарных.

Аналогичная ситуация сложилась ТЦ Windsor на Вокзальной Магистрали, также эвакуация проводилась в здании на улице Фрунзе, 5, в торговом центре «Заря» на улице Забалуева, 49/1, ТЦ «Панорама» на Татьяны Снежиной, ТЦ «Юпитер» на Тюленина, и в других центрах Новосибирска, сообщает паблик «ВКонтакте» «АСТ-54».

В пресс-службе МВД по Новосибирской области на момент публикации сказали, что информация уточняется. Около эвакуированных бизнес-центров работали кинологи с собаками.

UPD: Паблик «АСТ-54» рассказал со ссылкой на источник, что в «Кронос» поступило сообщение на электронную почту о минировании здания. Оно не подтвердилось.

UPD: В областном правительстве сообщили, что сообщения о минировании объектов поступали по электронной почте. «В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий, — говорится в комментарии. — Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика