Иркутяне вышли на митинг против повышения пенсионного возраста и за смену власти

© vk.com/teamnavalny_irkutsk
Иркутяне вышли на митинг против повышения пенсионного возраста и за смену власти
13 Май 2019, 06:09

В Иркутске прошел митинг против политики федеральных властей. Участники потребовали отменить повышение пенсионного возраста и выступили за соблюдение Конституции.

Митинг прошел на площади Труда. В нем участвовали сторонники Либертарианской партии, анархисты, гражданские активисты, волонтеры и сотрудники иркутского штаба Алексея Навального. Мероприятие вел координатор штаба Антон Жуковец.

«По окончании митинга единогласно приняли резолюцию со следующими требованиями: немедленно отменить закон о повышении пенсионного возраста, налог на добавленную стоимость, новые тарифы на вывоз мусора; декриминализировать статьи кодекса об административных правонарушениях о неуважении к власти и фейковых новостях», — говорится в сообщении местного штаба Навального во «ВКонтакте».

Участники вышли с плакатами, на которых были требования привлечь к ответственности «фальсификаторов выборов» и соблюдать Конституцию Р Ф: «Никто не должен подвергаться пыткам», «Цензура запрещается», «Никакая идеалогия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Акция была согласована на 350 человек. По оценке «БГ Иркутск», на мероприятие пришли 50 жителей.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. Изменения распространяются и на членов семей умершего кормильца, которых признают нетрудоспособным. На пять лет повышается пенсионный возраст для людей, проработавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним. Увеличение сроков выхода на пенсию касается преподавателей, медицинских и творческих работников.

Мужчины и женщины, у которых стаж 42 и 37 лет соответственно, смогут выйти на пенсию в 63 и 58. Кроме того, президент подписал законопроект об уголовной ответственности за необоснованный отказ от приема на работу людей предпенсионного возраста. Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Единственные поправки, которые были учтены, внес Путин — главная из них повышала пенсионный возраст для женщин не до 63, а до 60 лет.

Фото vk.com/teamnavalny_irkutsk



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)