Прокуратура заявила о мошенничестве со светильниками для погранзаставы на Алтае

13 Май 2019, 09:06

Прокуратура нашла нарушения при закупке светильников для пропускного пункта на границе России и Монголии в Республике Алтай. Госконтракт заключало ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы».

Федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» и ООО «Строительно-торговое предприятие» заключили госконтракт на замену светильников на пункте пропуска через границу с Монголией за 1,27 млн рублей. КПП находится в селе Ташанта Кош-Агачского района Республики Алтай.

«Проверка показала, что фактически поставленный по контракту товар полностью не соответствует заложенным в техническом задании требованиям, а рыночная стоимость одной единицы поставленного товара существенно ниже стоимости товара, предусмотренного госконтрактом», — говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры 13 мая.

Алтайское линейное управление МВД завело дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

С августа 2018 года «Дирекцию по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» возглавляет Виталий Шишмарёв. Ранее он был руководил Дирекцией по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области и работал в структурах Росавтодора.

ООО «Строительно-торговое предприятие» зарегистрировано в Барнауле. Фирма, получившая не менее восьми контрактов от Росгранстроя, принадлежит Евгению Соколову.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)