УФСИН по Бурятии выпустило агитационный клип. Там людям заламывают руки и стреляют в них из арбалета

© youtube.com
УФСИН по Бурятии выпустило агитационный клип. Там людям заламывают руки и стреляют в них из арбалета
14 Май 2019, 06:34

Агитационный ролик с призывом стать сотрудником УФСИН по Бурятии появился в сети. Люди в форме заламывают руки человеку в робе, стреляют по нему из арбалета и рассказывают, как они служат во благо народа с 1935-го года.

Ролик был опубликован на одном из каналов в Youtube, а его фрагмент размещен в официальном инстаграме ведомства. Впрочем, утром 14 мая он был удален. В клипе несколько человек в форме, пританцовывая поют песню о своей службе, призывая стать одним из них. Среди бонусов своей работы они называют льготы, вознаграждения и санаторное лечение.

Как таковые места отбывания наказания в видео не показывают, лишь административное здание. Впрочем, даже там нам показывают сцены насилия, которые люди в форме применяют в человеку в робе. Так, две девушки заламывают руки мужчине в робе:

«Четко идет с расстановкой эта борьба с уголовкой. Лидер скулит, словно псина. Оперативник УФСИНа. Служим России во благо, не отступив от присяги. Кодекс и честь здесь едины. Оперативник УФСИНа. Льготы, вознаграждения, санаторное есть лечение. Выполнять ты готов приказ. Торопись мой друг, будь одним из нас».

Мужчина стреляет в яблочко на голове у «заключенного» из арбалета: «Если проникнет мобильный, мы отработаем сильно, выясним быстро причину. Оперативник УФСИНа. Если стрела с арбалета бегает, словно ракета. Нет в лагерях героина. Оперативник УФСИна».

В 2018 году вслед за историям о репостах общество вдруг узнало, что в российских колониях пытают и убивают заключенных, а сотрудники правоохранительных органов кулаками, током и унижениями выбивают признательные показания или заставляют от показаний отказаться. Подводя итоги года, Тайга.инфо рассказала о зверствах в системе ФСИН Бурятии. Вот, например, было такое дело.
В январе 2013 года начальник пятой смены СИЗО Юрий Гостев, сотрудники Дмитрий Ткачёв, Сергей Горюнов, Александр Асташов, Цыден Доржиев, Роман Родионов, Юрий Гостев и Артур Попов отвели подозреваемого в вымогательстве в подвал изолятора. Ранее тот заключил досудебное соглашение с прокуратурой о том, что даст показания против соучастников — двух «криминальных лидеров» Бурятии.

Мужчину, который в приговоре назван «П», повалили на пол. Горюнов застегнул одну пару наручников на левой руке, другую пару на правом запястье защелкнул Родионов. Они начали тянуть за наручники в разные стороны, Асташов сел на спину лежавшего. Для начала сотрудники Ткачев, Попов и Доржиев, как установил суд, нанесли не менее 40 ударов резиновыми дубинками по пояснице, ягодицам и лопаткам: «Далее Ткачев и Доржиев, с целью усиления болевого воздействия, сняли с „П“ трико и трусы. Ткачев, Попов, Доржиев <…> нанесли специальными средствами „ПР-73“ (дубинками) не менее шести ударов по оголенным ягодицам, не менее четырех ударов по оголенным бедрам ног».

Арестанта перевернули на спину, подняли сначала левую ногу и не менее 25 раз ударили дубинкой по ступне. Так же поступили с правой. Все это время Родионов и Горюнов тянули за наручники распятого на полу мужчину. Его добивали ногами в голову, били дубинками по шее, требуя изменить показания. Пострадавшего заставили под диктовку написать объяснение, что на утренней проверке камеры он препятствовал сотрудникам и оскорбил их, поэтому к нему применили спецсредства.

Старший помощник прокурора Бурятии, лично проводивший проверку по заявлению о пытках, передал материалы в СК. Все обвиняемые заявили, что их оговорили, а криминальных авторитетов, на которых дал показания арестованный, они не знают. Суд признал их виновными и приговорил каждого к четырем годам условно, запретив работать в органах три года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)