Похороны 24-летней кузбасской следовательницы отложили. Заведено дело

© sibdepo.ru. Айсель Алиева
Похороны 24-летней кузбасской следовательницы отложили. Заведено дело
15 Май 2019, 11:46

Родственники погибшей следовательницы из Новокузнецка Айсель Алиевой перенесли церемонию прощания. Девушку искали более двух месяцев, возбуждено уголовное дело.

Алиева работала следователем в МВД. 24-летняя девушка пропала 8 марта 2019 года. Она была одета в черную болоньевую куртку, синие джинсы и черные ботинки, говорилось в ориентировках волонтеров «Лизы Алерт». С собой у нее был рюкзак.

Тело Айсель Алиевой нашли на острове реки Томь на территории Новокузнецка 10 мая. «Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили Тайге.инфо в пресс-службе кемеровского СК 15 мая.

Статья, по которой заведено дело, не уточняется.

Из-за экспертиз родственники перенесли церемонию прощания, которая должна была пройти пройти 17 мая в Новокузнецке. Похороны были назначена на 19 мая в Грузии, сообщил «Новокузнецк.ру».

«Моя родная сестра изуродована, я ее узнала только по одежде, она наполовину лысая. Если бы она на самом деле утонула и была в воде два месяца, как говорят, то одежда была бы испорчена, обувь бы в воде расклеилась, но все было на месте, как ни странно, кроме штанов, они были порваны. Почему об этом молчат? Могу сказать одно: берегите себя», — цитировало издание сестру погибшей.

В управлении Следственного комитета по Кузбассу Тайге.инфо сказали, что на теле погибшей не было следов насильственной смерти.

Кроме того, «Новокузнецк.ру» со ссылкой на анонимный источник распространил информацию о том, что были опрошены мать, сестра и жених девушки, а также несколько человек из ее окружения. По информации издания, Айсель Алиева оставила записку с просьбой не искать ее.

Известно, что Айсель Алиева работала в отделе полиции «Заводской» Новокузнецкого МВД. По информации паблика «Омбудсмен полиции», во время ее поисков привлекали бригаду следователей из Москвы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)