Подготовка к походу: как выбрать рюкзак

Фото: unsplash.com
Подготовка к походу: как выбрать рюкзак
20 Май 2019, 07:18

Каждый человек совершенно однозначно относится к походам – либо резко положительно, либо крайне негативно. Любителей пешего туризма привлекают природные красоты, дух авантюризма, свобода и возможность выбрать любой путь.

Противники такого вида отдыха обычно ссылаются на насекомых, погодные условия и тяжесть рюкзаков.

Какой рюкзак можно считать правильным

В зависимости от местности и длительности похода, туристу нужен разный тип рюкзака. Нет смысла брать модель, рассчитанную на горный или лыжный туризм, если вы собираетесь идти по местности, где можно будет встретить людей и докупить необходимое.

Согласно информации на сайте интернет-магазина Interes, существует 3 ориентировочные ситуации, в зависимости от которых стоит подбирать походный рюкзак.

  • Для пеших походов по ровным дорогам в малонаселённой местности мужчина может купить изделие, объёмом 100 литров, для женщины хватит 60 литров.
  • Для горных троп, и местностей, где люди будут встречаться ещё реже, мужчинам нужен объём не меньше 90 литров, а женщинам – максимум 80.
  • Водный или лыжный туризм потребуют большего снаряжения, поэтому максимальный объём рюкзака для мужчин – 130 литров, а для женщин – 80.

Какие бывают рюкзаки

Чтобы рюкзак было удобно нести на плечах, он может быть оснащён специальным каркасом. Этот метод изготовления частично снимает нагрузку с плеч и равномерно распределяет её по всей спине. Существуют следующие типы рюкзаков.

  • Станковый. Он представлен жёсткой рамой, к которой крепится всё туристическое снаряжение. Сама рама довольно тяжёлая, поэтому сегодня используется редко.
  • Каркасный. Внутрь спинки изделия вшиты пластиковые или металлические пластины. Они добавляют спинке жёсткости, хотя иногда создают трудности при хранении рюкзака. В некоторых моделях этот каркас можно снять и хранить отдельно. Также каркас бывает мягким, но этот вариант должен совмещаться с правильной укладкой вещей.

Ткань рюкзака может быть пропитана водонепроницаемым составом, он может быть оснащён дополнительными креплениями вокруг поясницы. Все эти дополнения опциональны и их можно выбрать в момент покупки рюкзака.

Где купить

Выгоднее всего покупка рюкзака будет, если совершать её в интернет-магазине. Например, сайт interes.com.ua предлагает своим покупателям множество моделей и расцветок походных рюкзаков, среди которых нужно просто выбрать подходящий. Просмотрите каталог, чтобы определиться с моделью.

Некоторые бывалые туристы говорят, что тем, кто не любит походы, просто не повезло с рюкзаком. Проверьте, так ли это!



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Уроки дела Голунова
Алексей Мазур
Продажа силовых услуг оптом и в розницу привела к тому, что государство утратило свое важнейшее качество – монополию на легальное физическое насилие. Формально-то эта монополия сохраняется, но фактически это уже не монополия.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)