Деньги за новосибирский ЛДС достанутся московскому господрядчику

© hcsibir.ru
Деньги за новосибирский ЛДС достанутся московскому господрядчику
20 Май 2019, 13:10

Власти подпишут контракт на строительство новосибирского ЛДС с единственным участником конкурса. Объект достался компании, которая регулярно получает миллиардные подряды от федеральных и региональных структур.

Областное министерство строительства объявило конкурс на возведение ледового дворца спорта на улице Немировича-Данченко в Новосибирске. Начальная цена контракта составила 5,76 млрд рублей. Единственным участником стало ООО «Элинальфа», с кем и планируется подписать договор, говорится на сайте госзакупок.

Средства будут выделены из регионального и федерального бюджетов.

Ранее строительство объекта на 10,5 тыс. зрителей оценивалось в 3,5−4 млрд рублей. На апрельском заседании профильного комитета заксобрания уже заявляли о цене в 9,5 млрд, депутаты говорили о 15 млрд.

ООО «Элинальфа», по данным базы «Контур-Фокус», принадлежит Алексею Мочалову. Компания регулярно получает государственные контракты. Их общая сумма, по информации сервиса RusProfile, превышает 40 млрд рублей. На сайте компании сказано, что общая стоимость построенных 47 объектов составляет более 36,4 млрд

«Элинальфа» строила ледовую арену к Универсиаде-2019 в Красноярске, а также вела реконструкцию краевой академии биатлона и других крупных спортивных объектов России. Фирма занималась ремонтом учебных корпусов Российской академии госслужбы (РАНХиГС).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования