Иркутянин заживо сжег соседа из-за флешки с музыкой

© pixabay.com
Иркутянин заживо сжег соседа из-за флешки с музыкой
21 Май 2019, 08:58

В Иркутске вынесен приговор 28-летнему жителю деревни Коты, который заживо спалил соседа. На такие действия он пошел из-за пропажи флешки.

«Иркутский областной суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. „д“ ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима», — говорится в сообщении суда.

Как следует из материалов дела, мужчина проживал в доме своей гражданской жены в деревне Коты. Во время застолья в сентябре 2018-го он поссорился со своим соседом.

«Причиной послужила пропажа „флешки“ подсудимого, на которой хранились фотографии и музыкальные файлы. В ходе ссоры мужчина взял бутылку с бензином и вылил легковоспламеняющуюся жидкость на соседа, а также на спинку и ручки кресла, в котором он сидел. После злоумышленник достал зажигалку и поджег своего знакомого», — сообщает суд.

Потерпевший скончался на месте происшествия. Оценивая действия мужчины, суд пришел к выводу, что он действовал с возникшим умыслом на убийство с особой жестокостью, избрав способ убийства — сожжение заживо. Кроме того, ранее он был осужден к лишению свободы за преступление аналогичной направленности (покушение на убийство).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)