Назначен новый руководитель новосибирской клиники Мешалкина

21 Май 2019, 13:07

И. о. директора Новосибирского научного исследовательского института патологии кровообращения имени академика Мешалкина назначен известный хирург. Прежний глава клиники Александр Караськов ушел в отставку и хочет покинуть региональный парламент.

Главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава России в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский стал и.о. директора клиники, говорится на сайте учреждения.

Чернявский — врач-хирург, заслуженный деятель науки РФ. С 1993 года он работает в клинике Мешалкина, сейчас возглавляет Центр хирургии аорты и коронарных артерий.

Прежний директор Александр Караськов, возглавлявший клинику 20 лет, был уволен в мае 2019 года после того, как его заместителя, известного ученого Евгения Покушалова обвинили в мошенничестве и легализации средств. Покушалов находится под домашним арестом.

Караськов возглавлял список «Единой России» на выборах в новосибирское заксобрание в 2015 году. Депутат — зампред комитет по социальной политике. После увольнения с поста директора клиники он заявил, что решил сложить полномочия депутата, потому что «построил дом, который не внес в декларацию о доходах».

«Я не подал это вовремя, подал постфактум, и можно это оспаривать, проводить расследования, но необходимости в этом нет. Тем более что в свете всех последних дел моя личность не будет большой потерей в заксобрании», — отметил Караськов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)