Назначен новый руководитель новосибирской клиники Мешалкина

21 Май 2019, 13:07

И. о. директора Новосибирского научного исследовательского института патологии кровообращения имени академика Мешалкина назначен известный хирург. Прежний глава клиники Александр Караськов ушел в отставку и хочет покинуть региональный парламент.

Главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава России в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский стал и.о. директора клиники, говорится на сайте учреждения.

Чернявский — врач-хирург, заслуженный деятель науки РФ. С 1993 года он работает в клинике Мешалкина, сейчас возглавляет Центр хирургии аорты и коронарных артерий.

Прежний директор Александр Караськов, возглавлявший клинику 20 лет, был уволен в мае 2019 года после того, как его заместителя, известного ученого Евгения Покушалова обвинили в мошенничестве и легализации средств. Покушалов находится под домашним арестом.

Караськов возглавлял список «Единой России» на выборах в новосибирское заксобрание в 2015 году. Депутат — зампред комитет по социальной политике. После увольнения с поста директора клиники он заявил, что решил сложить полномочия депутата, потому что «построил дом, который не внес в декларацию о доходах».

«Я не подал это вовремя, подал постфактум, и можно это оспаривать, проводить расследования, но необходимости в этом нет. Тем более что в свете всех последних дел моя личность не будет большой потерей в заксобрании», — отметил Караськов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика