Совет Федерации одобрил реконструкцию аэропортов Кемерова и Новокузнецка

© wikipedia.org
Совет Федерации одобрил реконструкцию аэропортов Кемерова и Новокузнецка
22 Май 2019, 05:13

Комитет Совета Федерации по экономической политике рассмотрел вопросы развития инфраструктуры Кузбасса. Сенаторы порекомендовали правительству софинансировать первый этап строительства кемеровской объездной дороги и одобрили реконструкцию аэропортов Новокузнецка и Кемерова.

Замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал сенаторам о реконструкции инфраструктуры международных аэропортов «Кемерово» и «Новокузнецк» (Спиченково), аэропорта города Таштагола, о транспортном сообщении спортивно-туристского комплекса «Шерегеш».

По итогам обсуждения комитет Совета Федерации подготовит предложения для включения в проект постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Кузбасса».

Сенаторы рекомендовали правительству рассмотреть вопрос о софинансировании в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» мероприятий по первому этапу строительства автомобильной дороги в обход Кемерова в 2020—2022 годах.

Правительству также предложено рассмотреть возможность включения в план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры реконструкцию взлетно-посадочной полосы с заменой светосигнального оборудования по 2 категории ICAO, рулежных дорожек, перрона с элементами аэродромной инфраструктуры и объектами аэропорта Кемерова, а также международного аэропорта «Спиченково» в Новокузнецке.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика