Жители закрытого города Северск вышли на митинг за отставку мэра

© Влад Карпов. Митинг в Северске
Жители закрытого города Северск вышли на митинг за отставку мэра
22 Май 2019, 08:21

Жители закрытого города Северск Томской области вышли на митинг за досрочное прекращение полномочий городской думы и отставку мэра. Они объяснили акцию протеста беспределом в сфере ЖКХ и безнаказанностью власти.

Около 500 человек собрались на площади перед Домом культуры выразить протест ростом тарифов ЖКХ. Основанием для акции протеста стала инициатива городской думы о предложении губернатору Томской области увеличить тарифы на отопление.

«Беспредел в ЖКХ, необоснованный подъем тарифов, — цитирует ТВ2 одного из участников митинга. — Я просто на своем опыте: у меня гараж, простой, холодный, 3 на 6 [метров], за него выставили счет в полторы тысячи».

Организаторы митинга считают, что депутаты вспоминают о горожанах только во время выборов, а после них «закрываются турникетами Белого дома». Владимир Петров заявил, что в Северске на первом месте стоят не интересы граждан, а «интересы партийной программы».

В резолюцию митинга было вынесено требование об отставке мэра и досрочном роспуске гордумы, а также требование не допустить дальнейшего роста тарифов ЖКХ.

Владимир Петров заметил, что доволен количеством пришедших на акцию протеста, которая обошлась без задержаний, но не рассчитывает на реакцию властей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика