Новосибирские коммунисты попросили сообщать о требованиях подписаться за Локтя

© Ростислав Нетисов/nsknews.info
Новосибирские коммунисты попросили сообщать о требованиях подписаться за Локтя
22 Май 2019, 16:12

В команде мэра Новосибирска Анатолия Локтя отрицают «разнарядки» по подписям в его поддержку. Пользователи интернета ранее жаловались, что подписные листы раздают в райадминистрациях, частных компаниях и на родительских собраниях в школах. Советник мэра Андрей Жирнов заявил, что «административного ресурса быть не может», и призвал сообщать ему о любых случаях давления, так как «результат нужен реальный, а не нарисованный».

Сообщения о раздаче учителями подписных листов на родительских собраниях в школе появились в фейсбуке. Позже о сборе подписей в районных администрациях и в частных компаниях рассказали читатели «НГС». Глава движения «Наш мэр — Локоть!», депутат заксобрания и председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов заявил, что его движение не имеет отношения к этим листовкам.

Специально для Тайги.инфо ситуацию прокомментировал другой депутат заксобрания из фракции КПРФ, советник мэра Андрей Жирнов. По его словам, у активистов компартии «могут быть сторонники» в органах власти, и есть «тысячи сценариев», как листы могли попасть в районные администрации, но «речь идет о добровольном подписании». Жирнов призвал сообщать ему о любом случае принуждения. Приводим его комментарий полностью.

«Когда мы собирались на первое заседание общественной организации „Наш мэр — Локоть“, я говорил, что мы будем собирать подписи в поддержку его выдвижения. Говорили много, и возражений этот вопрос не встретил. Потом Александр Александрович Козлов улетел в Москву на съезд профсоюзов на неделю. Время-то идет, и мы решили, что не будем его беспокоить, поскольку у него там битва. Посовещались с товарищами и решили этот процесс запустить.

У нас есть сторонники и в партийных организациях, и в ветеранских. Это сотни и сотни людей. Подписные листы пошли. Что касается административного ресурса, то его нет и быть не может. Речь идет о сугубо добровольном подписании. Более того, если кто-то будет оказывать давление и просить подписать, то прошу сообщить мне. Я как депутат Законодательного собрания Новосибирской области в эту ситуацию вмешаюсь. В отличие от узколиберальной тусовки, большинство людей поддерживают Анатолия Евгеньевича. Люди не хотят ни реванша, ни власти мелких и средних олигархов. Нам нужен реальный, а не „нарисованный“ результат.

Я понятия не имею, как эти листы попали в районные администрации. У наших активистов могут быть друзья и сторонники в органах власти, есть тысячи сценариев, как эти бумаги могли туда попасть. Все это распространяется среди партийных, ветеранских и общественных организаций. Если кто-то пытается давить, то сразу прошу обращаться ко мне».

Выборы мэра пройдут в сентябре 2019 года. О желании баллотироваться объявили действующий глава Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ), депутат заксобрания от ЛДПР Дарья Украинцева, координатор местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко, ЛГБТ-активист Булат Барантаев, депутат горсовета Евгений Лебедев (ЛДПР), бывший сенатор Иван Стариков, бизнесмены Сергей Проничев и Виктор Мокровицкий.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)