Площадь лесных пожаров в Прибайкалье выросла в 14 раз по сравнению с 2018 годом

© komionline.ru
Площадь лесных пожаров в Прибайкалье выросла в 14 раз по сравнению с 2018 годом
23 Май 2019, 07:49

Спасатели зарегистрировали 350 лесных пожаров на территории Иркутской области с начала весны. Общая площадь возгораний составила 91,53 тыс. га, это в 14 раз больше, чем за аналогичный период 2018 года. Сейчас в регионе горит более 3 тыс. га — МЧС спрогнозировали задымление населенных пунктов.

«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 173 случая, а общая площадь пожаров выросла на 85000 га», — уточняют в пресс-службе ведомства.

В 2018 году за этот же сезон МЧС зарегистрировало 6530 га пожаров в Иркутской области.

Спасатели связывают такой резкий скачок возгораний с устойчивой сухой погодой и сильными ветрами. К утру 22 мая на территории области горело 3198 га.  Семь пожаров на этих площадях МЧС локализовало, десять участков оставались действующими — два в
Черемховском районе, по одному в Жигаловском, Заларинском, Иркутском, Шелеховском,
Баяндаевском, Качугском, Усть-Кутском и Нижнеилимском районах.

Особо острый период возникновения пожаров наблюдался с 1 по 8 мая. За это время, по данным МЧС, огонь мог перекинуться на 37 населенных пунктов, но двухсменная работа 1680 патрульных групп это предотвратила. Спасатели предполагают, что сейчас в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Шелехове и близлежащих поселениях возможно незначительное задымление.

Ведомство также сообщает, что за период активных возгораний было зарегистрировано 748 административных правонарушений за нарушение пожарной безопасности — это в два раза больше, чем в прошлом году.

«В то же время проведены проверки реализации органами местного самоуправления первичных мер пожарной безопасности в населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров. По их результатам 130 лиц органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности», — сообщил глава ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика