Площадь лесных пожаров в Прибайкалье выросла в 14 раз по сравнению с 2018 годом

© komionline.ru
Площадь лесных пожаров в Прибайкалье выросла в 14 раз по сравнению с 2018 годом
23 Май 2019, 07:49

Спасатели зарегистрировали 350 лесных пожаров на территории Иркутской области с начала весны. Общая площадь возгораний составила 91,53 тыс. га, это в 14 раз больше, чем за аналогичный период 2018 года. Сейчас в регионе горит более 3 тыс. га — МЧС спрогнозировали задымление населенных пунктов.

«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 173 случая, а общая площадь пожаров выросла на 85000 га», — уточняют в пресс-службе ведомства.

В 2018 году за этот же сезон МЧС зарегистрировало 6530 га пожаров в Иркутской области.

Спасатели связывают такой резкий скачок возгораний с устойчивой сухой погодой и сильными ветрами. К утру 22 мая на территории области горело 3198 га.  Семь пожаров на этих площадях МЧС локализовало, десять участков оставались действующими — два в
Черемховском районе, по одному в Жигаловском, Заларинском, Иркутском, Шелеховском,
Баяндаевском, Качугском, Усть-Кутском и Нижнеилимском районах.

Особо острый период возникновения пожаров наблюдался с 1 по 8 мая. За это время, по данным МЧС, огонь мог перекинуться на 37 населенных пунктов, но двухсменная работа 1680 патрульных групп это предотвратила. Спасатели предполагают, что сейчас в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Шелехове и близлежащих поселениях возможно незначительное задымление.

Ведомство также сообщает, что за период активных возгораний было зарегистрировано 748 административных правонарушений за нарушение пожарной безопасности — это в два раза больше, чем в прошлом году.

«В то же время проведены проверки реализации органами местного самоуправления первичных мер пожарной безопасности в населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров. По их результатам 130 лиц органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности», — сообщил глава ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика