Красноярский депутат предложил запретить компьютерную игру Minecraft

© minecraft.net
Красноярский депутат предложил запретить компьютерную игру Minecraft
23 Май 2019, 15:15

Депутат законодательного собрания Красноярского края от «Единой России» Владимир Рейнгардт предложил запретить компьютерную игру Minecraft. По его мнению, она пропагандирует насилие среди детей и вызывает у них гиперактивность.

Предложение парламентария Владимира Рейнгардта запретить компьютерную игру — это реакция на доклад уполномоченной по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой, в котором упоминались данные о большом количестве разводов. Он упомянул, что корень этой проблемы заключается в деятельности прессы и телевидения, а также в интернете.

«Пора уже эту помойку расчистить и пропагандировать здоровый образ жизни, пуританство, многодетность семей поощрять», — цитирует депутата издание Dela.ru.

Еще одна важная проблема — это воспитание детей, продолжил Рейнгардт. Он проиллюстрировал слова описанием своей поездки в Нижнеингашский район, где парламентарий решил заглянуть в местную библиотеку.

«И все сидят с телефонами. Я спросил, что они там смотрят, говорят, что игры закачали. А какие — молчат. Спрашиваю: „Майнкрафт“?» — «Да, „Майнкрафт“. Вы понимаете, вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты. И потом не будет этой гиперактивности. Что пропагандируется в игре „Майнкрафт“? Насилие. Поэтому и возникает гиперактивность», — объяснил свою позицию Рейнгардт.

Minecraft— компьютерная игра, где игрок может строить здания и выживать в мире, сгенерированном из квадратных блоков. Основная механика игры заключается в добыче ресурсов и создании различных сооружений и механизмов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Уроки дела Голунова
Алексей Мазур
Продажа силовых услуг оптом и в розницу привела к тому, что государство утратило свое важнейшее качество – монополию на легальное физическое насилие. Формально-то эта монополия сохраняется, но фактически это уже не монополия.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)