Красноярский депутат предложил запретить компьютерную игру Minecraft

© minecraft.net
Красноярский депутат предложил запретить компьютерную игру Minecraft
23 Май 2019, 15:15

Депутат законодательного собрания Красноярского края от «Единой России» Владимир Рейнгардт предложил запретить компьютерную игру Minecraft. По его мнению, она пропагандирует насилие среди детей и вызывает у них гиперактивность.

Предложение парламентария Владимира Рейнгардта запретить компьютерную игру — это реакция на доклад уполномоченной по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой, в котором упоминались данные о большом количестве разводов. Он упомянул, что корень этой проблемы заключается в деятельности прессы и телевидения, а также в интернете.

«Пора уже эту помойку расчистить и пропагандировать здоровый образ жизни, пуританство, многодетность семей поощрять», — цитирует депутата издание Dela.ru.

Еще одна важная проблема — это воспитание детей, продолжил Рейнгардт. Он проиллюстрировал слова описанием своей поездки в Нижнеингашский район, где парламентарий решил заглянуть в местную библиотеку.

«И все сидят с телефонами. Я спросил, что они там смотрят, говорят, что игры закачали. А какие — молчат. Спрашиваю: „Майнкрафт“?» — «Да, „Майнкрафт“. Вы понимаете, вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты. И потом не будет этой гиперактивности. Что пропагандируется в игре „Майнкрафт“? Насилие. Поэтому и возникает гиперактивность», — объяснил свою позицию Рейнгардт.

Minecraft— компьютерная игра, где игрок может строить здания и выживать в мире, сгенерированном из квадратных блоков. Основная механика игры заключается в добыче ресурсов и создании различных сооружений и механизмов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика