Экологически чистые наночастицы графена можно использовать в медицине. Это доказали на мышах

© commons.wikimedia.org
Экологически чистые наночастицы графена можно использовать в медицине. Это доказали на мышах
23 Май 2019, 16:38

Экологически чистый способ получения наночастиц из графена разработали российские ученые вместе с коллегами из Бразилии и Франции. Этот метод безопасен для животных и людей — его можно использовать для диагностики и лечения болезней.

Ученые из НИЯУ МИФИ, Университета Реймса (Франция), Университета Рио-де-Жанейро и других бразильских университетов разработали новый способ получения наночастиц графена и методику создания радиоактивных меток на их основе. 

Нанометки на основе графена могут стать перспективными инновационными инструментами для медицинской диагностики и локального терапевтического воздействия, но их поведение в организме и потенциальная мутагенность до сих недостаточно изучены.

Эксперименты на мышах показали, что распределение наночастиц в живых организмах и их накопление в органах в нормальном состоянии при воспалительном процессе можно отслеживать. Тесты на культуре клеток продемонстрировали, что помеченые радиоактивными изотопами графеновые наночастицы обладают мутагенной активностью, сообщает пресс-служба МИФИ.

Предложенный учеными способ получения наночастиц графена и методики их радиоактивного мечения позволитвнедрить новые методы диагностики, терапии и мониторинга результатов лечения.

Исследование опубликовано в журнале Materials Science and Engineering C.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика