Экологически чистые наночастицы графена можно использовать в медицине. Это доказали на мышах

© commons.wikimedia.org
Экологически чистые наночастицы графена можно использовать в медицине. Это доказали на мышах
23 Май 2019, 16:38

Экологически чистый способ получения наночастиц из графена разработали российские ученые вместе с коллегами из Бразилии и Франции. Этот метод безопасен для животных и людей — его можно использовать для диагностики и лечения болезней.

Ученые из НИЯУ МИФИ, Университета Реймса (Франция), Университета Рио-де-Жанейро и других бразильских университетов разработали новый способ получения наночастиц графена и методику создания радиоактивных меток на их основе. 

Нанометки на основе графена могут стать перспективными инновационными инструментами для медицинской диагностики и локального терапевтического воздействия, но их поведение в организме и потенциальная мутагенность до сих недостаточно изучены.

Эксперименты на мышах показали, что распределение наночастиц в живых организмах и их накопление в органах в нормальном состоянии при воспалительном процессе можно отслеживать. Тесты на культуре клеток продемонстрировали, что помеченые радиоактивными изотопами графеновые наночастицы обладают мутагенной активностью, сообщает пресс-служба МИФИ.

Предложенный учеными способ получения наночастиц графена и методики их радиоактивного мечения позволитвнедрить новые методы диагностики, терапии и мониторинга результатов лечения.

Исследование опубликовано в журнале Materials Science and Engineering C.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика