Единоросс стал самым богатым депутатом горсовета Новосибирска. Он заработал 75 млн

© Наталья Гредина. Кирилл Покровский (слева) и Сергей Кальченко
Единоросс стал самым богатым депутатом горсовета Новосибирска. Он заработал 75 млн
24 Май 2019, 07:34

Горсовет Новосибирска опубликовал сведения о доходах депутатов за 2018 год. Лидером стал депутат от «Единой России» Кирилл Покровский, задекларировав 75,5 млн рублей. Доход коммуниста Сергея Кальченко, занимавшего первое место в 2017 году, увеличился на 20 млн рублей.

Единоросс Кирилл Покровский получил за прошлый год 75,5 млн рублей. В прошлом году он замыкал пятерку лидеров с доходом 19,3 млн рублей. За год он продал свою долю в нежилом помещении площадью 1,4 тыс. кв. м и земельный участок площадью 2,3 тыс. кв. м. У него остались автомобиль Range Rover, гидроцикл RXP и прицеп.

Второе место по доходам занял депутат от КПРФ и предприниматель Сергей Кальченко, заработавший 67,8 млн рублей. В прошлом году он возглавлял список самых богатых членов горсовета, получив 48,5 млн рублей. За год он сменил автомобиль Mercedes-Benz G63 AMG на Range Rover Velar, переехал в квартиру, которая на 70 кв. м больше предыдущей, и продал 1/2 доли в нежилом помещении площадью в 1446,2 кв. м. Сейчас у депутата в индивидуальной собственности еще четыре нежилых помещения, одно из которых занимает 2,7 тыс. кв. м.

140522

На третьем месте оказался единорос и основатель ГК «Дискус плюс» Алексей Джулай: он заработал 18,6 млн рублей, что почти в два раза меньше, чем в 2017 году. У него в собственности есть 81 земельный участок, две квартиры, два помещения, жилой дом, а из транспорта — автомобиль Mitsubishi Lancer, КамАЗ 5511 и моторная лодка «Казанка М52».

Доход Михаила Ансимова из КПРФ, который в прошлом году занимал третью строчку рейтинга с доходом в 25,3 млн рублей, снизился до 14 млн рублей.

Спикер горсовета Дмитрий Асанцев задекларировал доход в размере 3,2 млн рублей, что на 60 тыс. больше прошлого года. 

В конце декабря прошлого года прокуратура Новосибирска нашла нарушения в декларациях 10 депутатов горсовета — Сергея Бондаренко, Алексея Джулая, Дмитрия Колпакова, Ирины Константиновой, Сергея Моисеева, Кирилла Покровского (все — «Единая Россия»), Ивана Конобеева, Дениса Плотникова, Валерия Науменко (все — КПРФ) и Евгения Лебедева (ЛДПР). В итоге сессия представительного органа не нашла фактов умышленного сокрытия доходов депутатов и решила «указать» им на недочеты.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Уроки дела Голунова
Алексей Мазур
Продажа силовых услуг оптом и в розницу привела к тому, что государство утратило свое важнейшее качество – монополию на легальное физическое насилие. Формально-то эта монополия сохраняется, но фактически это уже не монополия.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)