Радченко отправили в ШИЗО перед приговором по делу новосибирского ОПС «Труновские»

© Наталь Гредина. В СИЗО №1
Радченко отправили в ШИЗО перед приговором по делу новосибирского ОПС «Труновские»
27 Май 2019, 10:20

Новосибирского бизнесмена Анатолия Радченко отправили в ШИЗО за неделю до приговора. Его обвиняют в убийствах, покушениях, вымогательстве и мошенничестве в составе преступного сообщества «Труновские».

Радченко поместили в штрафной изолятор СИЗО №1, сообщил Тайге.инфо его адвокат Владимир Волого 27 мая. Формальной причиной стало то, что подзащитный не расписался в журнале СИЗО, уточнил он.

«Со слов подзащитного, его склоняли признать вину», — отметил адвокат.

Судья по делу Радченко уже удалилась в совещательную комнату и готовится начать чтение приговора 3 июня. Как пояснил адвокат, в этом случае закон позволяет дать признательные показания уже после решения первой инстанции, перед апелляцией, но Радченко не намерен идти на это и заявляет о полной невиновности.

По мнению Владимира Волого, правоохранительные органы оказывают давление на его подзащитного.

Следствие называет Анатолия Радченко руководителем бригады киллеров ОПС «Труновские». Его обвиняют в участии в преступном сообществе (ч. 1 ст. 210 УК РФ), вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ), четырех убийствах (пункты «а», «д», «е», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), трех покушениях на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконном приобретении оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), совершенных организованной группой лиц.

Гособвинение попросило для Радченко 25 лет колонии. Защита же требует оправдать его и заявляет о сфабрикованном характере дела.

Тайга.инфо подробно рассказывала о всех эпизодах дела, связанных с убийствами криминальных авторитетов, которое затронуло многих высокопоставленных чиновников и политиков Новосибирской области.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)