Радченко отправили в ШИЗО перед приговором по делу новосибирского ОПС «Труновские»

© Наталь Гредина. В СИЗО №1
Радченко отправили в ШИЗО перед приговором по делу новосибирского ОПС «Труновские»
27 Май 2019, 10:20

Новосибирского бизнесмена Анатолия Радченко отправили в ШИЗО за неделю до приговора. Его обвиняют в убийствах, покушениях, вымогательстве и мошенничестве в составе преступного сообщества «Труновские».

Радченко поместили в штрафной изолятор СИЗО №1, сообщил Тайге.инфо его адвокат Владимир Волого 27 мая. Формальной причиной стало то, что подзащитный не расписался в журнале СИЗО, уточнил он.

«Со слов подзащитного, его склоняли признать вину», — отметил адвокат.

Судья по делу Радченко уже удалилась в совещательную комнату и готовится начать чтение приговора 3 июня. Как пояснил адвокат, в этом случае закон позволяет дать признательные показания уже после решения первой инстанции, перед апелляцией, но Радченко не намерен идти на это и заявляет о полной невиновности.

По мнению Владимира Волого, правоохранительные органы оказывают давление на его подзащитного.

Следствие называет Анатолия Радченко руководителем бригады киллеров ОПС «Труновские». Его обвиняют в участии в преступном сообществе (ч. 1 ст. 210 УК РФ), вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ), четырех убийствах (пункты «а», «д», «е», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), трех покушениях на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконном приобретении оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), совершенных организованной группой лиц.

Гособвинение попросило для Радченко 25 лет колонии. Защита же требует оправдать его и заявляет о сфабрикованном характере дела.

Тайга.инфо подробно рассказывала о всех эпизодах дела, связанных с убийствами криминальных авторитетов, которое затронуло многих высокопоставленных чиновников и политиков Новосибирской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика