Главный криминальный авторитет Томска арестован

28 Май 2019, 10:36

Суд арестовал вора в законе Колю Томского. Его подозревают в занятии высшего положения в преступной иерархии - статья была введена в Уголовный кодекс в апреле 2019 года.

По версии следствия, житель Томска, имея статус «вора в законе», занимал высшее положение в преступной иерархии региона. Его задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке Росгвардии, сообщили в пресс-службе УМВД по Томской области 28 мая.

Дело возбуждено по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Статья была введена в УК весной 2019 года. Санкция предусматривает 8−15 лет колонии.

Фамилия задержанного не раскрывается. По данным «Интерфакса», речь идет о Николае Кузьмичёве по прозвищу Коля Томский. Это косвенно подтверждается оперативным видео из зала суда, в котором председательствующий называет год рождения задержанного — 1976-й — который совпадает с известным годом рождения Кузьмичёва.

Кировский районный суд Томска арестовал мужчину до 26 июля. Он будет находится в местном СИЗО №1.

При этом на видео задержания мужчина отрицает, что он «вор в законе». Он заявил, что у него нет «уголовного имени».

Коля Томский был «коронован» в Турции в 2013 году.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика