Полиция задержала на Алтае создателя криптовалютной пирамиды из Казахстана. Он пересек границу на лошади

© фрагмент видео МВД РФ
Полиция задержала на Алтае создателя криптовалютной пирамиды из Казахстана. Он пересек границу на лошади
28 Май 2019, 12:29

Сотрудники Алтайского линейного управления МВД России задержали на вокзале в Барнауле мужчину, подозреваемого в Казахстане в организации финансовой криптовалютной пирамиды. В Россию он пробрался на лошади.

По данным МВД РФ, в январе 2019 года фигурант уголовного дела о мошенничестве скрылся от следственных органов Республики Казахстан и был объявлен в международный розыск.

Сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска транспортной полиции задержали разыскиваемого на перроне железнодорожного вокзала при посадке в поезд сообщением Барнаул — Москва.

Он признался, что верхом на лошади незаконно пересек границу России и Казахстана и до недавнего времени проживал в Барнауле, а затем решил переехать в Москву. 

«Мужчина подозревается в создании финансовой криптовалютной пирамиды и привлечении крупных инвестиций под обещание сверхвысокой доходности. Так, одна из потерпевших перечислила злоумышленникам почти 13,9 млн тенге (более 2,3 млн рублей по текущему курсу). Выявлено почти 300 аналогичных эпизодов», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас мужчина задержан, решается вопрос об его экстрадиции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика