Вдовы погибших в Сирии забайкальских военных отсудили выплаты за ордена мужей

© google.com/maps. Читинский гарнизонный военный суд
Вдовы погибших в Сирии забайкальских военных отсудили выплаты за ордена мужей
29 Май 2019, 10:46

Читинский гарнизонный военный суд решил, что родственники троих погибших в Сирии российских военнослужащих имеют право на выплаты за их ордена. Финансовое управление Минобороны отказывалось платить семьям солдат и офицеров за посмертные награды.

Старший лейтенант Сергей Елин, сержант Игорь Михайлов и рядовой Дмитрий Вершинин погибли во время нападения на артиллерийскую батарею в провинции Дейз-эз-Зор в мае 2017 года, пишет «КоммерсантЪ». Офицера наградили орденом Кутузова, его подчиненных — орденами Мужества. Их семьи получили все предусмотренные компенсации, кроме выплат за награды. Вдвовы Елина и Михайлова, а также мать Вершинина обратились в суд.

Как следует из решения Читинского гарнизонного военного суда по делу Елина, с которым ознакомилась Тайга. инфо, командование части №48271 издало приказ о выплате старшему лейтенанту пяти окладов в связи с награждением — 158 тыс. рублей. Однако забайкальское управление финансового обеспечения Минобороны отказалось выделить деньги и признало приказ незаконным, заявив, что не может внести сведения в базу данных ведомственной автоматизированной системы ресурсного обеспечения «Алушта» для производства выплат.

«Тот факт, что он был представлен к награждению после исключения из списков личного состава воинской части, то есть, в период, когда статусом военнослужащего уже не обладал, в данном конкретном случае правового значения не имеет, так как данное обстоятельство произошло по независящим от него причинам, а именно, в связи с его смертью, которая наступила в период прохождения военной службы и связана с исполнением обязанностей военной службы, а не в связи с увольнением с военной службы», — сказано в решении суда по делу Елина.

Аналогичные решения Читинский гарнизонный военный суд вынес по делу Михайлова и Вершинина и постановил выплатить семьям положенные компенсации.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования