ЕГЭ под контролем: «Ростелеком» обеспечил видеонаблюдением 1237 аудиторий в Новосибирской области

© предоставлено «Ростелеком»
ЕГЭ под контролем: «Ростелеком» обеспечил видеонаблюдением 1237 аудиторий в Новосибирской области
25 Май 2019, 06:21

Компания «Ростелеком» установила в школах Новосибирской области систему видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена. Видеокамеры размещены в 1237 аудиториях, при этом 1226 из них расположено в 85 пунктах проведения экзамена и 11 — в региональном центре обработки информации. Для сравнения: в прошлом году «Ростелеком» оборудовал программно-аппаратными комплексами видеонаблюдения 1131 школьное помещение, в 2017 году таких аудиторий было 1113.

Из учебных классов, в которых выпускники будут сдавать экзамены, трансляциипройдут в режиме онлайн. Работа системы видеонаблюдения будет постоянно под контролем сотрудников «Ростелекома», для оперативного устранения повреждений подготовлены несколько аварийно-восстановительных бригад. Как рассказал Вячеслав Куц, заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» — директор по работе с корпоративным и государственными сегментами ПАО «Ростелеком», установка оборудования в пунктах проведения экзамена прошла точно в срок.

«Все было сделано в плановом режиме. Для организации бесперебойной трансляции единого госэкзамена на территории Новосибирской области компания «Ростелеком» задействовала самые современные технологии. Наша задача — гарантировать прозрачность проведения экзамена и свободный доступ к трансляции, а также поддерживать стабильную работу оборудования, чтобы сигналы из школ свободно поступали по защищенным каналам связи в центр обработки», — пояснил Вячеслав Куц.

В этом году около 16 тысяч новосибирских школьников будут сдавать ЕГЭ, основной период аттестации пройдет с 27 мая по 1 июля. По данным регионального министерства образования, многие выпускники в качестве дополнительных предметов выбрали обществознание, физику, историю, информатику, химию и английский язык. Как сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, к проведению экзаменов регион готов.

«В настоящий момент в региональной информационной системе ГИА-11 зарегистрированы данные 16 703 человек, из них на основной период – более 15,5 тысяч. Новосибирская область полностью готова к проведению основного этапа сдачи экзаменов — протестированы технические системы и системы безопасности, проведено обучение работников пунктов проведения экзаменов», — уточнил накануне Сергей Федорчук.

Компания «Ростелеком» с 2014 года организует видеонаблюдение за проведением ЕГЭ, в рамках проекта прямую трансляцию из аудиторий можно смотреть на портале www.smotriege.ru. Этот проект позволил усовершенствовать процедуру проведения итоговой аттестации: она стала более прозрачной и обеспечила равные условия для участников итоговых тестов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика