Человек заразил туберкулезом почти 1,4 тыс. коров в Приангарье. Теперь их забьют

© ogirk.ru/Алексей Головщиков
Человек заразил туберкулезом почти 1,4 тыс. коров в Приангарье. Теперь их забьют
03 Июн 2019, 13:30

Карантин введен на Олонском сельхозпредприятии иркутского масложиркомбината. Почти 1,4 тыс. коров могли заразиться туберкулезом от человека.

Туберкулез обнаружили у коров молочной фермы ООО «Иркутский масложиркомбинат» в селе Олонки Боханского района области, сообщается на сайте райадминистрации.

«Факт подтвержден лабораторными исследованиями, проведенными в Иркутске и Красноярске, — отметили власти. — По заключению болезнь передалась животным от человека. Производство молока прекращено».

Весь крупно-рогатый скот будет «ликвидирован» до 1 июля, уточнили в администрации. Планируется забить 1360 голов. Мясо сдадут на Усть-Ордынский комбинат, потому что оно, по данным специалистов, «совершенно безопасно для употребления в пищу».

«Все деревянные конструкции фермы будут сожжены, — подчеркивается в сообщении. — Во время простоя объект будет находиться под охраной. 80 работников, механизаторы, скотники, доярки временно останутся без своих рабочих мест».

Все жители Олонок проходят обследование на туберкулез.

ООО «Иркутский масложиркомбинат», по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежит 22 гражданам. Наибольшими долями владеют гендиректор предприятия, почетная гражданка Иркутска Тамара Баймашева, Дмитрий Баймашев, Евгений Баймашев и Олег Залуцкий.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования