Рыба массово погибла в черте Новосибирска

04 Июн 2019, 12:22

Мор рыбы произошел в одной из рек на территории Новосибирска. Глава города Анатолий Локоть объявил проверку.

Жители Кировского района Новосибирска пожаловались на мертвую рыбу в реке Тула, сообщили в пресс-центре администрации 4 июня. Мэр Анатолий Локоть поручил выяснить причины гибели животных.

«Новосибирские спасатели выехали на место и взяли пробы воды для лабораторного исследования», — уточнили в мэрии.

Похожая ситуация сложилась в марте 2019 года, когда из нефтепродуктов в водоеме появилась нефтяная пленка. Жители жаловались на неприятный запах и гибель рыбы.

«Специалисты МКУ „Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты“ дважды выезжали на место, где путем визуального осмотра выявили наличие пятен нефтепродуктов на поверхности реки. Специалисты предположили, что нефтепродукты поступают в Тулу из коллекторов промышленной зоны Кировского района», — напомнили в мэрии.

Городские власти обратились в надзорные органы для оценки вреда и возмещения ущерба.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)