Детские студии анимации разных стран покажут свои работы в Новосибирске

© предоставлено организаторами
Детские студии анимации разных стран покажут свои работы в Новосибирске
06 Июн 2019, 11:12

III Международный анимационный проект «Мульт-Мост» пройдет в Новосибирске с 10 по 14 июня. В его рамках будут показаны 24 работы, созданные детскими студиями из Новосибирска, Бердска и Искитима, Москвы и Московской области, Перми, Казани, Рима, Белграда, Вранье и Сремских-Карловцев.

«Мульт-Мост» — межкультурный проект, в рамках которого участники — дети и взрослые (преподаватели студий) — знакомятся с культурой разных стран через анимацию, делятся своими навыками с коллегами, обмениваются опытом по созданию мультфильмов.

Темой «Мульт-Моста-2019» выбрана «традиция». Это могут быть традиции народа, страны, города, семьи, рассказанные языком анимации.

Анимационную программу проекта покажут 10 июня в 12:00 на большом экране новосибирского кинозала «Синема» (улица Каинская, 4). 11-13 июня пройдут мастер-классы, а 14-го состоится подведение итогов и награждение участников, сообщили организаторы.

Впервые программа проекта конкурсная. Членами жюри будут не только профессиональные аниматоры, но и дети.

Гостями «Мульт-Моста» в 2019 году станут Мария Вулич (руководитель Европейского молодежного анимационного фестиваля «AnimatorFest», Ягодина, Сербия), Петер Петтенди-Сабо (преподаватель факультета искусств Будапештского столичного университета, фотограф, Будапешт, Венгрия), Татьяна Вохменцева (руководитель Мультистудии «ХО-РО-ШО», Москва, Россия).

Идея проекта «Мульт-Мост» родилась в 2016 году в городе Нови-Сад в Сербии в рамках Недели детского русского фильма «Сказки детства». Тогда сербам была показана программа мультфильмов, созданная детьми из Новосибирской области. Презентация программы стала стимулом к созданию культурного моста между Россией и Сербией. Сегодня проект расширяет свои границы: к нему присоединяются всё новые российские города и страны.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика