Детские студии анимации разных стран покажут свои работы в Новосибирске

© предоставлено организаторами
Детские студии анимации разных стран покажут свои работы в Новосибирске
06 Июн 2019, 11:12

III Международный анимационный проект «Мульт-Мост» пройдет в Новосибирске с 10 по 14 июня. В его рамках будут показаны 24 работы, созданные детскими студиями из Новосибирска, Бердска и Искитима, Москвы и Московской области, Перми, Казани, Рима, Белграда, Вранье и Сремских-Карловцев.

«Мульт-Мост» — межкультурный проект, в рамках которого участники — дети и взрослые (преподаватели студий) — знакомятся с культурой разных стран через анимацию, делятся своими навыками с коллегами, обмениваются опытом по созданию мультфильмов.

Темой «Мульт-Моста-2019» выбрана «традиция». Это могут быть традиции народа, страны, города, семьи, рассказанные языком анимации.

Анимационную программу проекта покажут 10 июня в 12:00 на большом экране новосибирского кинозала «Синема» (улица Каинская, 4). 11-13 июня пройдут мастер-классы, а 14-го состоится подведение итогов и награждение участников, сообщили организаторы.

Впервые программа проекта конкурсная. Членами жюри будут не только профессиональные аниматоры, но и дети.

Гостями «Мульт-Моста» в 2019 году станут Мария Вулич (руководитель Европейского молодежного анимационного фестиваля «AnimatorFest», Ягодина, Сербия), Петер Петтенди-Сабо (преподаватель факультета искусств Будапештского столичного университета, фотограф, Будапешт, Венгрия), Татьяна Вохменцева (руководитель Мультистудии «ХО-РО-ШО», Москва, Россия).

Идея проекта «Мульт-Мост» родилась в 2016 году в городе Нови-Сад в Сербии в рамках Недели детского русского фильма «Сказки детства». Тогда сербам была показана программа мультфильмов, созданная детьми из Новосибирской области. Презентация программы стала стимулом к созданию культурного моста между Россией и Сербией. Сегодня проект расширяет свои границы: к нему присоединяются всё новые российские города и страны.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Уроки дела Голунова
Алексей Мазур
Продажа силовых услуг оптом и в розницу привела к тому, что государство утратило свое важнейшее качество – монополию на легальное физическое насилие. Формально-то эта монополия сохраняется, но фактически это уже не монополия.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)